考前临时抱佛脚也能帮你过的题文都建考教研老师已经帮大家赶制出来了,趁着时间尚早赶快学学吧!我们一起来加入轻松上考场,考试必过2018造价模拟题考前加速营吧!
单选题

1、当合同约定的违约金过分高于因违约行为造成的损失时,违约方( )。

A、可以拒绝赔偿

B、不得提出异议

C、可以要求仲裁机构裁定予以适当减少

D、可以要求行政主管部门裁定予以适当减少

【答案解析】 本题考查的是违约责任的承担。约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或是仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或仲裁机构予以适当减少。参见教材P56。

单选题

2、国外项目投资估算的阶段划分中,项目投资估算精度要求在±20%的阶段是( )。

A、投资设想

B、机会研究

C、初步可行性研究

D、详细可行性研究

【答案解析】 本题考查的是投资估算的概念及其编制内容。初步可行性研究阶段的投资估算,其对投资估算精度的要求为误差控制在±20%以内。参见教材P124。

多选题

3、关于道路交通标志的说法,正确的有( )。

A、主标志应包括警告、禁令、指示及指路标志等

B、辅助标志不得单独设置

C、通常设在车辆行进方向道路的左侧醒目位置

D、交通标志在一根支柱上并设时,应按警告、禁令、指示的顺序

E、交通标志包括交通标线和信号灯等设施

【正确答案】 ABD

【答案解析】 本题考查的是道路主要公用设施。道路交通管理设施通常包括交通标志、标线和交通信号灯等,广义概念还包括护栏、统一交通规则的其他显示设施。交通标志分为主标志和辅助标志两大类。主标志按其功能可分为警告、禁令、批示及指路标志等四种。辅助标志系附设在主标志一下面,对主标志起补充说明的标志,它不得单独使用。交通标志应设置在驾驶人员和行人易于见到,并能准确判断的醒目位置,一般安设在车辆行进方向道路的右侧或车行道上方。参见教材P90。

多选题

4、静置设备与工艺金属结构制作安装工程中磁粉探伤项目的计量单位为( )。

A、m

B、m2

C、t

D、m3

【正确答案】 AB

【答案解析】 本题考查的是分部分项工程量清单。静置设备与工艺金属结构制作安装工程中磁粉探伤项目的计量单位为m或m2。参见教材P113。

提醒:
2018年一级造价工程师考试将于10月27.28日举行,文都建考小编会在考后及时更新2018年一级造价工程师考后真题及答案解析供考生参考,想要在考完拿到2018年一级造价工程师考试真题及答案的考生记得关注文都建考网即可。
推荐阅读:

一级造价工程师准考证丢了