考前临时抱佛脚也能帮你过的题文都建考教研老师已经帮大家赶制出来了,趁着时间尚早赶快学学吧!我们一起来加入轻松上考场,考试必做2018造价模拟题考前加速营吧!
单选题

1、根据我国《合同法》的规定,违约责任以( )为要件。

A、违约方当事人有过错

B、守约方当事人存在损失

C、违约方当事人违反合同义务

D、合同当事人在法定范围内自行约定

【答案解析】 本题考查的是违约责任。根据我国《合同法》的规定,违约责任以违反合同义务为要件。参见教材P55。

单选题

2、在我国项目投资估算的阶段中,项目建议书阶段的投资估算误差率应控制在( )。

A、±30%以内

B、±20%以内

C、±10%以内

D、±5%以内

【答案解析】 本题考查的是投资估算的概念及其编制内容。项目建议书阶段的投资估算的精度要求为误差控制在±30%以内。参见教材P125。

单选题

3、与机动车道合并设置的非机动车道,车道数单向不应小于2条,宽度不应小于( )。

A、2.5m

B、3.0m

C、3.5m

D、4.5m

【答案解析】 本题考查的是道路的分类及组成。与机动车道合并设置的非机动车道,车道数单向不应小于2条,宽度不应小于2.5m。参见教材P83。

多选题

4、安装工程分部分项工程量清单中的“工程内容”项目的编制依据有( )。

A、项目特征中的设计要求

B、工程具体情况

C、常规施工方案

D、《建设工程工程量清单计价规范》附录中的“工程内容”

【正确答案】 ABC

【答案解析】 本题考查的是分部分项工程量清单。清单编制人应根据该清单项目特征中的设计要求,或根据工程具体情况,或根据常规施工方案,从中选择具体的施工作业内容。即从施工作业方面准确全面地描述该清单项目的特征,并列入该清单项目特征的描述项,以满足确定该清单项目综合单价的需要。参见教材P113。

提醒:
2018年一级造价工程师考试将于10月27.28日举行,文都建考小编会在考后及时更新2018年一级造价工程师考后真题及答案解析供考生参考,想要在考完拿到2018年一级造价工程师考试真题及答案的考生记得关注文都建考网即可。
推荐阅读:

一级造价工程师准考证丢了