考前临时抱佛脚也能帮你过的题文都建考教研老师已经帮大家赶制出来了,趁着时间尚早赶快学学吧!我们一起来加入轻松上考场,考试必看一级造价师考试《造价管理》模拟题考前加速营吧!
单选题

1、在施工合同履行中,如果建设单位拖欠工程款,经催告后在合理的期限内仍未支付,则施工企业可以主张( ),然后要求对方赔偿损失。

A、撤销合同,无须通知对方

B、撤销合同,但应通知对方

C、解除合同,无须通知对方

D、解除合同,但应通知对方

【答案解析】 本题考查的是合同的变更、转让及终止。当事人一方延迟履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行,属于法定解除合同。当事人解除合同时,应当通知对方,并且自通知到达对方时合同解除。参见教材P54。

多选题

2、投资估算按照编制估算的工程对象划分,包括( )。

A、建设项目投资估算

B、单项工程投资估算

C、单位工程投资估算

D、分部工程投资估算

E、分项工程投资估算

【正确答案】 ABC

【答案解析】 本题考查的是投资估算的概念及其编制内容。投资估算按照编制估算的工程对象划分,包括建设项目投资估算、单项工程投资估算和单位工程投资估算等。参见教材P125。

单选题

3、一般危险品贮库应布置在离城(  )以外的地上与地下;一般贮库都布置在城市外围。

A、5km

B、10km

C、15km

D、20km

【正确答案】 B

【答案解析】 本题考查的是地下贮库工程。一般危险品贮库应布置在离城10km以外的地上与地下;一般贮库都布置在城市外围。参见教材P117。

单选题

4、下列各项中,属于安全文明施工及其他措施项目的是( )。

A、夜间施工增加

B、脚手架搭拆

C、特殊地区施工增加

D、焊接工艺评定

【答案解析】 本题考查的是措施项目清单。选项A属于安全文明施工及其他措施项目。参见教材P116。

提醒:
2018年一级造价工程师考试将于10月27.28日举行,文都建考小编会在考后及时更新2018年一级造价工程师考后真题及答案解析供考生参考,想要在考完拿到2018年一级造价工程师考试真题及答案的考生记得关注文都建考网即可。
推荐阅读:

一级造价工程师准考证丢了