考前临时抱佛脚也能帮你过的题文都建考教研老师已经帮大家赶制出来了,趁着时间尚早赶快学学吧!我们一起来加入轻松上考场,考试必过2018年一级造价工程师模拟题考前加速营吧!
单选题

1、根据《合同法》,债务人转让合同债务应当( )。

A、通知债权人

B、与债权人协商

C、经过债权人的同意

D、重新签订合同

【答案解析】 本题考查的是合同的转让。应当经债权人同意,债务人才能将合同的义务全部或者部分转移给第三人。参见教材P53。

单选题

2、在投资估算的编制中,动态部分的估算应以( )的资金使用计划为基础来计算。

A、基准年静态投资

B、基准年动态投资

C、编制年静态投资

D、编制年动态投资

【正确答案】 A

【答案解析】 本题考查的是投资估算的编制。动态部分的估算应以基准年静态投资的资金使用计划为基础来计算,而不是以编制年的静态投资为基础计算。参见教材P133。

多选题

3、地下工业工程分为( )。

A、地下水利工业工程

B、地下电力工业工程

C、地下能源工业工程

D、地下食品工业工程

E、地下轻工业工程与机械工业工程

【正确答案】 BCDE

【答案解析】 本题考查的是主要地下工程组成及构造。地下工业工程分为地下轻工业工程与机械工业工程,地下能源工业工程,地下食品工业工程,地下电力工业工程。参见教材P113。

单选题

4、当拟建工程有重量大于40t的设备安装时,其专业工程措施项目清单可列项( )。

A、金属抱杆安装拆除

B、平台铺设、拆除

C、现场施工围栏

D、二次搬运

【正确答案】 A

【答案解析】 本题考查的是措施项目清单。当拟建工程有重量大于40t的设备安装时,其专业工程措施项目清单可列项“金属抱杆安装拆除、移位”。参见教材P118。

提醒:
2018年一级造价工程师考试将于10月27.28日举行,文都建考小编会在考后及时更新2018年一级造价工程师考后真题及答案解析供考生参考,想要在考完拿到2018年一级造价工程师考试真题及答案的考生记得关注文都建考网即可。
推荐阅读:

一级造价工程师准考证丢了