2018年一级造价工程师考试已于10月28日下午结束,文都建考为大家整理了2018年四川泸州考区一级造价工程师考试情况,供大家参考:

泸州考区2018年度一级造价工程师职业资格考试顺利举行

2018年10月27——28日,泸州考区全国一级造价工程师职业资格考试举行。省人事考试中心主任熊义堋、副主任廖俊一行莅临我市检查指导一级造价工程师职业资格考试考务工作,泸州市人社局党组成员、副局长邓传富陪同巡视。

该次考试,我市设泸州十八中1个考点,考室22间,应考724人,计2426科次,参考1640科次,平均参考率为67.6%。为确保考试安全公正、有序进行,泸州市人事考试中心精心组织,以严肃考风考纪为重点,严把“四关”,强化考试安全风险防范和考务管理。

一是严把“培训关”。考前有针对性地开展考务培训,对考试操作规范、考试异常情况处理及高科技舞弊行为防范进行了专门讲解。同时,加强考务人员职业道德、警示教育培训,树立“考试无小事,处处须谨慎”的思想。

二是严把“入场关”。在中国移动四川分公司的大力支持下,首次在笔试考试中使用“人脸识别”技术,在考生入场时进行身份比对认证;对持非二代居民身份证原件的考生,由考场秩序维护公安干警通过“警务通”进行身份查验认证,有效地防止替考行为的发生。

三是严把“技防关”。坚持考生入场全员检测,严查考生考试用品,严防考生将高科技舞弊产品带至考座;每间考室安放无线信号屏蔽仪,调用无线电监测车、干扰仪等设备,屏蔽无线信号,监测、压制和干扰异常无线信号,加大高科技反作弊力度,有效防范高科技舞弊行为的发生。

四是严把“监考关”。加强监考力度,坚持“监考员+流动监考+视频监考”、监督员巡查和巡视员巡视的“三岗两巡”监考模式,强化考生和监考员的监督,确保考生诚信参考、文明参考,监考员规范操作。

考试期间,熊义堋主任一行对泸州十八中考场进行了巡视,重点查看了考生入场时“人脸识别”技术比对认证考生身份工作和“警务通”查验考生身份工作,并对考试组织管理情况、工作人员操作规范情况、考风考纪监督情况等环节进行了现场指导,对我市人事考试考务工作给予了充分肯定。