距离2018年一级造价工程师考试还有15天,大家一定要好好利用剩余时间做好考前冲刺准备,文都建考教研老师帮助大家精心整理了2018一级造价工程师《造价管理》模拟试题(71-80)帮助大家提分。更多2018一级造价工程师模拟试题请关注文都建考造价工程师频道

71.下列影响因素中,属于确定基准收益率基础因素的有()P175

A.资金成本

B.投资风险

C.周转速度

D.机会成本

E.通货膨胀

答案:AD

解析:考查基准收益率的确定,经常考,与16年考的一样。资金成本和机会成本是确定基准收益率的基础。

72.下列评价方法中,用于互斥投资方案静态分析评价的有()P182

A.增量投资内部收益率法

B.增量投资收益率法

C.增量投资回收期法

D.净年值法

E.年折算用法

答案:BCE

解析:考查互斥方案的平均方法,常规考法,考归类。AD属于动态的方法。

73.价值工程活动中,按功能的重要程度不同,产品的功能可分为()。P200

A.基本功能

B.必要功能

C.辅助功能

D.过剩功能

E.不是功能

答案:AC

解析:考查功能分类,常规考点。

74.既有法人作为项目法人等措施项目资金时。属于既有法人外部资金来源的有()P225

A.企业增资扩股

B.企业资金变现

C.企业产权转让

D.企业发行债券

E.企业发型优先股股票

答案:AE

解析:考查项目资金筹措渠道与方式,常规考查。靠归类,讲课时都给大家归过类。D属于债务融资,不属于项目资本金融资方式。

75.与传统融资方式相比较,项目融资的特点有()。P239

A.信用结构多样化

B.融资成本较高

C.可以利用税务优势

D.风险种类少

E.属于公司负债性融资

答案:ABC

解析:考查项目融资的特点,常规考查,每年都考。

76.对PPP项目进行物有所值(VFM)定性评价的基本指标有()

A.运营收入增长潜力

B.潜在竞争程度

C.项目建设规模

D.政府机构能力

E.风险识别与分配

答案:BDE

77.下列工程项目策划内容中,属于工程项目实施策划的有()

A.工程项目组织策划

B.工程项目定位策划

C.工程项目目标策划

D.工程项目融资策划

E.工程项目功能策划

答案:ACD

78.根据《标准施工招标文件》中的合同条款,需要由承包人承担的有()

A.承包人协助监理人使用施工控制网所发生的费用

B.承包人车辆外出行驶所发生的场外公共道路通行费用

C.发包人提供的测量基准点有误导致承包人测量放线返工所发生的费用

D.监理人剥离检查已覆盖合格隐蔽工程所发生的费用

E.承包人修建临时设施需要临时占地所发生的费用

答案:AB

79.施工投标采用不平衡报价法时,可以适当提高报价的项目有()

A.工程内容说明不清楚的项目

B.暂定项目中必定要施工的不分标项目

C.单价与包干混合制合同中采用包干报价的项目

D.综合单价分析表中的材料费项目

E.预计开工后工程量会减少的项目

答案:BC

80.关于工程竣工结算的说法,正确的有()

A.工程竣工结算分为单位工程竣工结算和单项工程竣工结算

B.工程竣工结算均有总承包单位编制

C.建设单位审查工程竣工结算的递交程序和资料的完整性

D.施工承包单位要审查工程竣工结算的项目内容与合同约定内容的一致性

E.建设单位要审查实际施工工期对工程造价的影响程度

答案:CDE

 欢迎购买文都建考项目部推荐的2018造价考前冲刺类课程

辅导班次 价格 特点 购买
2018一级造价工程师VIP高端班 单科:1280 考试不过,第二年免费学 。 购买 >
全科:4680
一元课 价格1 适合时间紧、基础弱、着急提分的学员 购买
 
温馨提示一般考前一周各省会开通一级造价工程师准考证打印入口大家要及时关注小编的更新即可知道具体时间。若有疑问请联系老师进行咨询电话:400-829-7667

 

相关推荐:2018一级造价工程师准考证打印入口汇总

2018年造价工程师考试改革,如何抓住改革前高效复习呢?请看以下备考经验:

造价工程师考试答题注意事项有哪些?

2018造价工程师临近考试合理调整心态